-,-- € 0 Produkte

Sie haben momentan keine Produkte in Ihrem Warenkorb.

Versandkosten:   Gesamt:  

Zur Kasse gehen

Datenschutz

Unsere Grundsätze zum Datenschutz

RHS-Shop nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst.
Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie
verwenden. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die
sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als
auch von externen Dienstleistern beachtet werden. Im Zuge der Weiterentwicklung
unserer Webseiten und der Implementierung neuer Technologien, um unseren Service
für Sie zu verbessern, können auch Änderungen dieser Datenschutzerklärung
erforderlich werden. Daher empfehlen wir Ihnen, sich diese Datenschutzerklärung
ab und zu erneut durchzulesen.

1. Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können,
persönliche oder sachliche Verhältnisse über Sie zu erfahren. Informationen, bei
denen wir keinen (oder nur mit einem unverhältnismäßigen Aufwand) Bezug zu Ihrer
Person herstellen können, z.B. durch Pseudonymisierung oder Anonymisierung der
Informationen, sind keine personenbezogenen Daten.

2. Welche Daten werden von uns erhoben und verarbeitet?

Einen Teil unseres Online-Angebotes können Sie ohne Offenlegung Ihrer
Identität nutzen. Wenn Sie sich allerdings zur Teilnahme an unserer Community,
unseren Foren, unseren Bonus- und Partnerprogrammen oder zur Nutzung spezieller
persönlicher Dienste wie Wunsch- und Merkzettel oder Info-Agenten oder zu einer
Bestellung entschließen, fragen wir Sie nach Ihrem Namen und anderen
persönlichen Informationen. Dies kann auch der Fall sein, wenn Sie an einem von
uns initiierten Gewinnspiel teilnehmen möchten und die Daten für die
Gewinnbenachrichtigung, bzw. –auslieferung benötigt werden. Es unterliegt Ihrer
freien Entscheidung, ob Sie diese Daten angeben. Ohne diese Angaben können wir
allerdings in diesen Fällen den gewünschten Service nicht oder nur eingeschränkt
zur Verfügung stellen.

In Verbindung mit dem Abruf der von Ihnen gewünschten Informationen werden
auf unseren Servern Daten zur Erbringung des Service oder für Sicherungszwecke
gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (zum Beispiel
IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten). Diese werden gelöscht sobald
sie nicht mehr benötigt werden.

3. Setzt RHS-Shop Cookies?

RHS-Shop setzt drei verschiedene Arten von „Cookies“ (kleine Dateien
mit Konfigurationsinformationen) ein. Die erste Variante dient zur
Aufrechterhaltung der Sitzung bei Seitenwechseln, die zweite dient zum Schutz
der Sitzungsintegrität und die dritte dient zur Wiedererkennung bei erneuten
Besuchen. Die ersten beiden Varianten werden nicht gespeichert und Verfallen bei
angemeldeten Besuchern nach maximal 120 Minuten, bei nicht angemeldeten
Besuchern nach maximal 20 Minuten, oder beim Schließen des Browsers, die dritte
Variante hat eine Gültigkeit von 2 Jahren und wird bei jedem Besuch
erneuert.

Gegebenenfalls setzen ausgewählte Partner anonymisierte Cookies, die
allerdings keine Identifizierung der Person des einzelnen Nutzer
ermöglichen.

Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Die meisten
Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie
können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so
einstellen, dass er Sie benachrichtigt, bevor Cookies gespeichert werden. Wir
möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie möglicherweise bei Ablehnung
funktionsbezogener Cookies unsere Website nur eingeschränkt nutzen können.

4. Wozu nutzt RHS-Shop Ihre Daten?

Wir speichern und verwenden Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer
Haus-Adresse und Ihrer E-Mail-Adresse ausschließlich zur Abwicklung Ihrer
Bestellungen und eventueller Rücksendungen. Ihre IP-Adresse speichern wir
zusammen mit einer Bestellung nur bei berechtigtem Interesse. Ihre
E-Mail-Adresse nutzen wir nur für Informations-Schreiben zu den Aufträgen und –
sofern Sie nicht widersprechen – zur Kundenpflege sowie, falls gewünscht, für
eigene Newsletter. Abrufe von Informationen werden pseudonymisiert zur Steuerung
und Optimierung von Produkt- und Werbeangeboten auf unserer Website ausgewertet,
die statistische Auswertung pseudonymisierter oder anonymisierter Datensätze
bleibt vorbehalten und wird bspw. aus Systemsicherheitsgründen (zur Verhinderung
von Missbrauch), zur Verbesserung der WebSite und zu Zwecken der Statistik
gespeichert; dieser Speicherung können Sie jederzeit durch Löschung Ihres
Online-Kundenkontos widersprechen.
Darüber hinaus erfolgt eine Verarbeitung
und Nutzung Ihrer Daten zu anderen Zwecken nur, wenn Sie ausdrücklich dieser
Verwendung, z.B. im Rahmen von Gewinnspielen oder bei der Teilnahme am RHS-Shop Bonus- und Partnerprogramm, zugestimmt haben.

5. Werden Ihre Daten an Dritte weitergegeben?

Aufgrund gesetzlicher Vorgaben sind wir in bestimmten Fällen verpflichtet,
Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiterzugeben. Dies ist z.B. der Fall,
wenn der Verdacht einer Straftat oder des Missbrauchs unserer Website gegeben
ist. Wir sind dann verpflichtet, Ihre Daten an die Strafverfolgungsbehörden
weiterzugeben.
Ansonsten werden Ihre Daten ausschließlich in unserer
Datenbank und auf unseren Servern gespeichert. Ausgenommen hiervon sind unsere
Dienstleistungspartner, die zur Bestell- bzw. Serviceabwicklung die Übermittlung
von Daten erfordern, wie Deutsche Post, UPS, unsere Banken oder die SCHUFA
Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden (z. B. bei Lastschrift oder
Finanzkauf). In diesen Fällen erfolgt die Übermittlung gemäß den Bestimmungen
des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), der Umfang der übermittelten Daten
beschränkt sich auf das erforderliche Minimum.

6. Minderjährigenschutz

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder
Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir
fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an.
Wissentlich sammeln wir solche Daten nicht und geben sie auch nicht an Dritte
weiter.

7. Sicherungsmaßnahmen zum Schutz der bei uns gespeicherten Daten

Sofern wir Daten erheben, speichern wir Ihre Daten auf besonders geschützten
Servern in Deutschland. Der Zugriff darauf ist nur wenigen besonders befugten
Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen
Betreuung befasst sind.

Um einen Verlust oder Missbrauch der bei RHS-Shop gespeicherten Daten
zu vermeiden, treffen wir umfangreiche technische und betriebliche
Sicherheitsvorkehrungen, die regelmäßig überprüft und dem technologischen
Fortschritt angepasst werden.

Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass es aufgrund der Struktur des Internets
möglich ist, dass die Regeln des Datenschutzes und die o.g. Sicherungsmaßnahmen
von anderen, nicht im Verantwortungsbereich von uns liegenden Personen oder
Institutionen nicht beachtet werden. Insbesondere können unverschlüsselt
preisgegebene Daten – auch wenn dies per eMail erfolgt – von Dritten mitgelesen
werden. Wir haben technisch hierauf keinen Einfluss. Es liegt im
Verantwortungsbereich des Nutzers, die von ihm zur Verfügung gestellten Daten
durch Verschlüsselung oder in sonstiger Weise gegen Missbrauch zu schützen.

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen
Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

8. Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung

Sie haben im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes ein Recht auf Auskunft
sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten
personenbezogenen Daten. Sofern einer Löschung gesetzliche, vertragliche oder
handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder sonstige gesetzlich
verankerte Gründe entgegenstehen, kann anstelle einer Löschung nur eine Sperrung
Ihrer Daten erfolgen.

9. Widerruf von Einwilligungen

Die nachstehende Einwilligung haben Sie ggf. ausdrücklich erteilt. Wir
möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligungen jederzeit mit Wirkung
für die Zukunft widerrufen können.

Inhalt der Einwilligung zur Auftragsbetreuung und Kundenpflege per
E-Mail:

„An diese E-Mail-Adresse senden wir Ihre Bestellbestätigung, sowie bis auf
Widerruf Mitteilungen über Auslieferung, Paketnummer, ggf. auftretende
Verzögerungen und gelegentliche Informationen zur Kundenpflege.“

Inhalt der Einwilligung zur E-Mail-Werbung per Newsletter:

„Ja! Ich möchte gelegentlich bis auf Widerruf per E-Mail über
Sonderaktionen, Gutscheine und Angebote von computeruniverse informiert
werden!“

10. Kontakt

Falls Sie weitere Fragen oder Anregungen zum Datenschutz haben, freuen wir
uns auf Ihre Kontaktaufnahme:

Robert Gineiger
Kochenthaler Str. 22
93155 Hemau / Hohenschambach
Fax: +49 9491 / 95 34 – 94
E-Mail: gineiger@rhsshop.de

Letzte Revision: 05.03.2012

suprcomonlineshop

Erstellt mit

 Einloggen

 |Ausloggen

 | Adminbereich| Ausloggen

suprS